Ингредиенты:
- 500 г мороженых креветок
- 5-6 веточек укропа
- 1-2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Попробуйте для легкого завтрака салат с креветками.
В кастрюлю наливаем воды и ждем пока закипит. Затем бросаем туда 5-6 веточек свежего укропа и варим секунд 30.
Потом солим воду. Внимание, креветки любят очень много соли. Если вы бросите щепотку или всего чайную ложку, то этого потом даже и ощущаться не будет.
Нужно брать как минимум 1-2 столовых ложки, это примерно на 2 литра воды. Вот теперь можно добавлять креветки.
Ждем когда они закипят и варим еще 2-3 минуты. Переваривать не нужно, а то они будут тогда мягкие и невкусные. Вареные креветки отличная закуска к пиву.
А для любителей загородного отдыха, предлагаю отведать шашлык из креветок в пряном соусе.
Приятного аппетита.
Часто варю креветки мужу. Правда еще добавляю лист лавровый и лимон. С лимоном и листом вкус креветок более насыщенный кажется.