Вареные креветки

Ингредиенты:

  • 500 г мороженых креветок
  • 5-6 веточек укропа
  • 1-2 ст.л. соли

Способ приготовления:

Попробуйте для легкого завтрака салат с креветками.

В кастрюлю наливаем воды и ждем пока закипит. Затем бросаем туда 5-6 веточек свежего укропа и варим секунд 30.

Потом солим воду. Внимание, креветки любят очень много соли. Если вы бросите щепотку или всего чайную ложку, то этого потом даже и ощущаться не будет.

Нужно брать как минимум 1-2 столовых ложки, это примерно на 2 литра воды. Вот теперь можно добавлять креветки.

Ждем когда они закипят и варим еще 2-3 минуты. Переваривать не нужно, а то они будут тогда мягкие и невкусные. Вареные креветки отличная закуска к пиву.

А для любителей загородного отдыха, предлагаю отведать шашлык из креветок в пряном соусе.

Приятного аппетита.



1 thought on “Вареные креветки”

  • Часто варю креветки мужу. Правда еще добавляю лист лавровый и лимон. С лимоном и листом вкус креветок более насыщенный кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *