Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 2-3 сушеных гриба
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Первым делом подготовим грибы. Для этого сначала нужно их промыть под холодной водой, затем поместить в эмалированную посуду и залить кипятком. Пусть постоят так минут 30. Но вместо грибов, можно добавить семгу.

Когда грибы распарятся, залейте их чистой водой и проварите минут 20. Если нет сухих грибов, можно использовать обыкновенные шампиньоны.

Нарежьте мелко лук и обжаривайте его до золотистой корочки на свином жиру или подсолнечном масле.

Как только лук подрумянится, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, и пассеруйте 2-3 минуты.

Пусть начинка остывает. Тем временем отварите яйца вкрутую и сразу залейте холодной водой (чтобы хорошо отставала скорлупа). Затем почистите и разрежьте пополам.

Аккуратно выньте желток.

Добавьте его к луку и грибам. Начинку хорошо перемешайте, поперчите и начинайте фаршировать яйца.

Яйца, фаршированные грибами — замечательная закуска к любому празднику. Блюдо можно украсить зеленью, маслинами или придумать любое другое украшение.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *