Ингредиенты:
- 250 г сухого творога
- 2 ст.л. сухого базилика
- 4 ст.л. натертого сыра типа пармезан
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Мука, соль, молотый перец
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, добавить базилик, сыр, соль, перец. Перемешать.
2. Добавить муку, и ложкой или руками сформировать шарики.
Выложить на доску притрушенную мукой и посыпать мукой еще раз сверху.
3. Поставить в холод на 1 час.
4. Закипятить воду, добавить оливковое масло и варить шарики около 4-5 минут. Когда всплывут, тут же выложить на тарелку, украсить зеленью, сливочным маслом и сыром.
Возможно Вы захотите и другие закуски.
Надо будет попробовать приготовить на майские такую вкусняшку.