Творожные ньокки с базиликом

Ингредиенты:

  • 250 г сухого творога
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 4 ст.л. натертого сыра типа пармезан
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Мука, соль, молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, добавить базилик, сыр, соль, перец. Перемешать.

2. Добавить муку, и ложкой или руками сформировать шарики.

Выложить на доску притрушенную мукой и посыпать мукой еще раз сверху.

3. Поставить в холод на 1 час.

4. Закипятить воду, добавить оливковое масло и варить шарики около 4-5 минут. Когда всплывут, тут же выложить на тарелку, украсить зеленью, сливочным маслом и сыром.

Возможно Вы захотите и другие закуски.



1 thought on “Творожные ньокки с базиликом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *