Блины с семгой


Ингредиенты:

  • Мука
  • 4 яйца
  • 1 л молока
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 г копченой семги

Способ приготовления:

В любую емкость насыпаем муку и крахмал.


Туда же добавляем четыре яйца.

Будем все это вымешивать. Как только масса станет более-менее однородной, начинаем доливать молоко небольшими порциями.

Возможно, муки еще придется добавить, смотрите по консистенции теста (я добавляла еще дважды). Тесто для блинов постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

Когда оно приобретет консистенцию жидкого кефира, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем все.

Всего этот процесс занимает около 15-20 минут. На самом последнем этапе наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.

Теперь начинаем жарить. Хорошо прогреваем сковородку и наливаем половником тесто для первого блина (тонким слоем).

Это нужно делать быстро, чтобы вся масса успела схватиться за дно сковородки. Обжариваем блин с обеих сторон и даем остыть.

В том же духе продолжаем, пока не закончится тесто.

Затем выкладываем на блин несколько кусочков семги и скручиваем его рулетиком (можно любым другим способом). Не обязательно добавлять только семгу, можно положить грибы или красную икру.

Режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Блины с семгой готовы. Приятного аппетита.



2 thoughts on “Блины с семгой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *