Ингредиенты:
- 1 л жирных сливок или сметаны
Способ приготовления:
Можете добавить масло к какому-либо виду закуски.
Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере, или в овощном комбайне примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а потом станут похожими на консистенцию масла. Сливаем оставшееся молочко и промываем масло в чистой проточной воде.
Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой. Отжимаем остатки воды и перекладываем масло в какую либо форму.
Приготовленное домашнее масло можно употреблять в пищу как сразу, так и после того, как оно затвердеет в холодильнике.
Для того чтобы приготовить закусочное масло. Добавляем в готовое масло резаную зелень, паприку, красный перец «чили», кусочки сушенного перца.
Такое домашнее масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.
Приятного аппетита.