Масло сливочное домашнее

Ингредиенты:

  • 1 л жирных сливок или сметаны

Способ приготовления:

Можете добавить масло к какому-либо виду закуски.

Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере, или в овощном комбайне примерно 8 минут.

Сначала сливки станут кремом, а потом станут похожими на консистенцию масла. Сливаем оставшееся молочко и промываем масло в чистой проточной воде.

Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой. Отжимаем остатки воды и перекладываем масло в какую либо форму.

Приготовленное домашнее масло можно употреблять в пищу как сразу, так и после того, как оно затвердеет в холодильнике.

Для того чтобы приготовить закусочное масло. Добавляем в готовое масло резаную зелень, паприку, красный перец «чили», кусочки сушенного перца.

Такое домашнее масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *