Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 5 больших шампиньонов
- 100 г копченой курицы
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Соль
Способ приготовления:
Надо нарезать баклажаны тоненькими пластинками. Можете это сделать как специальным ножом для нарезки овощей, так и обычным.
Затем солим баклажаны. Тогда они не потемнеют и сохранят натуральный светленький цвет.
Через 3 минуты приступаем к обжариванию баклажанов. Жарить надо с обеих сторон до золотистого цвета.
Только делайте это аккуратно, чтобы не порвать овощи, так как после тепловой обработки они становятся очень мягкими.
Лучше не накладывать на сковородку много баклажанов, 3-4 пластинки вполне достаточно.
Затем перекладываем их на дощечку или бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Тем временем приготовим начинку для рулетиков. Мелко нарезаем грибы, лук и курицу.
На небольшом огне обжариваем все эти ингредиенты. Курицу добавляем в последнюю очередь, после того, как испарится вся жидкость с грибов.
Не забываем посолить и добавить любимые специи. Даем начинке остыть. Затем приступаем к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого выкладываем начинку на овощ и заворачиваем.
Для прочности можно проколоть рулетик зубочисткой. Украшаем блюдо зеленью. Рулетики из баклажанов с грибами можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита.
Можете также рассмотреть другие закуски.
3 thoughts on “Рулетики из баклажанов с грибами”