Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 5 яиц (4 для начинки и 1 для фарша)
- 1 луковица
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка молотого кориандра
- Щепотка сушеного базилика
- Соль
- Мука
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Эта лишь одна из закусок, Вы можете рассмотреть остальные перейдя по ссылке закуски.
Сначала сварим яйца. Чтобы они сварились вкрутую, надо подержать их в кипящей воде около 10 минут. В фарш добавляем одну измельченную луковицу.
Затем вбиваем яйцо.
Все перемешиваем и добавляем специи (сушеный базилик, черный перец, кориандр). По желанию можно положить мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы.
Солим фарш и выбиваем руками, как на котлеты. Тогда он будет более эластичным. Итак, разделим фарш на четыре равных части.
Из каждой такой части формируем лепешку.
А затем заворачиваем в нее яйцо. Тщательно соединяем края и равномерно распределяем фарш.
Далее обмакиваем каждое яйцо в муке.
А потом в панировочных сухарях.
Яйца по-шотландски надо жарить в большом количестве масла. Поэтому наливаем его приблизительно на 1/3 от высоты сковородки. Жарим по 3-4 минуты на каждой стороне.
Крышкой накрывать не нужно. Выкладываем яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
1 thought on “Яйца по-шотландски”