Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • Несколько кусочков филе красной рыбы (лосося, форели, семги)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 веточки петрушки

Способ приготовления:

Красная рыба может стать главным украшением праздничного стола, если ее красиво подать.

Просто нарезанной ломтиками рыбой уже никого не удивишь. Поэтому будем искать альтернативные методы решения этой проблемы.

Первым, что приходит на ум — канапе из красной рыбы. Такое блюдо легко приготовить, да и ингредиенты используются самые простые. Можете добавить к красной рыбе сыр. Хлеб режем небольшими квадратиками.

Каждый квадратик разрезаем на половинки, получаются маленькие параллелограммы.

Мелко режем петрушку или любую другую зелень.

Грани параллелограммов намазываем сливочным маслом.

Затем стороны, намазанные маслом, обмакиваем в петрушку.

Небольшой ломтик красной рыбы сворачиваем «как парус» и протыкаем зубочисткой или шпажкой.

Затем собираем всю эту конструкцию, то есть зубочистку втыкаем в хлеб. Вот и все, блюдо готово.

Украсить канапе из красной рыбы можно веточкой зелени, кусочком лимона или оливками.

Такая закуска точно не останется незамеченной. Приятного аппетита. Предлагаю приготовить рецепт канапе из овощей гриль.



1 thought on “Канапе из красной рыбы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *