Рецепт плова из свинины

Плов из свинины

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.)
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Способ приготовления:

Рецепт приготовления узбекского плова из свинины

Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

лук

Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

казан плов

На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
готовить плов
В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
морковь
Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками
плов из свинины фото
К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
специи
Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
плов из свинины пошагово
Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.



1 thought on “Рецепт плова из свинины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *