Рецепт плова из говядины

Плов из говядины

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Круглый рис — 300 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

 Способ приготовления:

 лук и морковь
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.
говядина готовить
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.
плов из говядины фото
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.
рис
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.
плов из говядины рецепт с фото
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.
плов рецепт
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.



1 thought on “Рецепт плова из говядины”

  • Спасибо за этот сайт постоянно пользуюсь вашими рецептами. получается все вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *