Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Ингредиенты:
- Баранина — 600 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
- Морковь — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Жир топленый — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт плова по-казахски из баранины с добавлением сушеного урюка.
Способ приготовления:
- Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
- Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
- После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
- Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
- Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.