Печеночный торт

Для почитателей печени просто необходимо приготовить печеночный торт. Хоть блюдо и называется торт, но это совсем не десерт, а настоящее мясное блюдо, может выступать в качестве закуски, также и самостоятельно. О высокой пользе печени говорить не приходиться, так как это, и так, общеизвестный факт. Печень и блюда из печени богаты витаминами и микроэлементами, способствуют повышению гемоглобина в крови и улучшают работу иммунной системы. Поэтому выбор этого субпродукта для приготовления очевиден!

Печеночный торт готовится из:

Печеночный торт

— печень говяжья 500г;
— яйца куриные 3 шт;
— мука пшеничная 3 столовые ложки с горочкой;
— молоко ½ стакана;
— морковь 3 шт;
— лук 3 шт;
— сметана 300 г;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соль, перец и зелень по вкусу.

Берется печень говяжья (можно куриную, свиную, или кроличью – на любителя), моется, очищается от пленки и пропускается через мясорубку.

Далее в фарш из печени нужно добавить яйца, муку, молоко и соль, перец.

Для начинки необходимо мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на подсолнечном или оливковом масле до готовности.

Для заправки добавить чеснок в сметану и посолить, поперчить.

Теперь выпекаются блины из печеночного фарша на сковороде, предварительно смазанной маслом, приблизительно по минуте на каждой стороне. Сковороду необходимо смазывать перед каждым блином.

Охлажденные блины смазываются сметаной с чесноком, сверху на сметану выкладывается лук с морковкой и накрывается следующим блином. Верхний слой можно украсить по вкусу. Собранный торт рекомендуется убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался.

Печеночный торт

В данном рецепте используется сметана, а не майонез, что делает печеночный торт более нежным и менее калорийным.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *