Фаршированный перец

Не секрет, что поистине сентябрьским блюдом является фаршированный перец. Его аромат и сочные краски отражают весь осенний колорит. А говорить о его идеальности и вовсе не приходится. Перец приносит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие, при невероятной простоте его приготовления и сытости готового блюда.

Фаршированный перец

Для приготовления классического фаршированного перца нам понадобятся:

— болгарский перец (количество зависит от размера, а цвет, сорт и степень зрелости на любителя);
— фарш 500 г;
— морковь 1 штука (крупная);
— лук репчатый 2 штуки среднего размера;
— стакан риса (необходимо заранее отварить до полуготовности и остудить);
— томатная паста (кетчуп) 3 ст. ложки;
— яйцо куриное 1 штука;
— масло растительное или оливковое;
— соль;
— перец;
— зелень;
— лист лавровый;
— приправа по вкусу.

Приготовление фаршированного перца следует начинать с того, что перец необходимо аккуратно помыть, отрезать верхушку или же удалить хвостик, аккуратно вырезав его, и очистить перец от семян.


Далее необходимо потереть морковь на крупной терке, мелко нашинковать лук. И немного обжарить лук и морковь на растительном или оливковом масле. Заранее отваренный до полуготовности рис (желательно круглый) добавляем в имеющийся фарш. Фарш можно брать мясной, можно куриный, какой есть, или же какие предпочтения.


Затем смешиваем фарш с луком и морковью. Добавляем куриное яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно все вымешиваем и укладываем в подготовленный перец.

Далее берем небольшую кастрюлю, или сотейник с широким радиусом и высокими стенками, и аккуратно укладываем туда перец, стоя, предварительно смазав дно оливковым или растительным маслом. Можно положить лавровый лист на дно, по желанию.


Уложенный фаршированный перец заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем кладем томатную пасту, мелконарезанную зелень и приправы по вкусу. Делаем тихий огонь и тушим 40 минут.

После готовности подавать фаршированный перец красиво и эффектно, от души полив подливкой, дополнить также сметаной и зеленью. Пикантный вкус и аромат этого блюда запомнится до следующей осени.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *