Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- Сыр — 4 штуки
- Ветчина — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Калорийность горячих бутербродов с яичницей составляет 275 ккал.
Способ приготовления:
- Хлеб намажьте тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положите по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накройте оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
- Запекайте бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.
- На оставшемся масле поджарьте яичницы-глазуньи. Посолите и выложите на готовые бутерброды.
Завтрак – полноценный, один из важнейших приёмов пищи и его не стоит пропускать ни при каких обстоятельствах. Здоровый завтрак обязательно должен включать в себя: углеводы, белок и жиры. В яичнице содержатся белок и жиры, в хлебе – углеводы (но значение имеет и то с чем Вы едите бутерброд: рыба, ветчина, масло и др). Таким образом, в утренний прием пищи следует сочетать и яичницу и бутерброд, поэтому горячие бутерброды с яичницей на быструю руку – выигрышная и полезная комбинация.