Ингредиенты:
- 800 г свиной печени
- 100 г лука-порея
- 1 ст.л. свиного жира
- 1 стакан кипяченой воды
- 2/3 стакана муки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- Соль
Способ приготовления:
Печень нужно хорошо промыть, чтоб стекла кровь и порезать на небольшие кусочки. Затем сложить их в небольшую емкость, посолить и перемешать.
Для того чтобы печень была мягче ее нужно слегка отбить молоточком. Только не так сильно, как вы делаете это с отбивными.
Растопите на сковородке свиной жир. В отдельную тарелочку насыпьте муку, и перед тем как положить печень на сковородку обваляйте ее в муке.
Сначала жарим на большом огне, а как только перевернем печень на другую сторону, то и огонь, соответственно, уменьшим.
Тем временем нарежьте колечками лук-порей.
Как только печень покроется румяной корочкой, добавляйте на сковородку лук.
Лук-порей не нужно сильно выжаривать, он гораздо вкуснее и слаще когда пассеруется не долго, минуты 2-3. В стакане кипяченой воды разведите одну столовую ложку муки и вылейте на сковородку.
Перемешайте печень, подсолите, поперчите, если нужно, и жарьте до готовности. Печень жареная с луком-пореем идеально сочетается с овощными гарнирами.
Приятного аппетита.
Люблю жареную печень.Вот натолкнулся на Ваш сайт и понял сколько же много способов её приготовления.Этот рецепт себе переписал.Спасибо за полезную информацию.