Ингредиенты:
- 700 г печени
- 300 г сала или подчеревка
- 2 больших моркови
- 2 луковицы
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сало отделите от шкурки и нарежьте кусками средней величины. Слегка обжарьте его на сковородке.
Затем в жир, оставшийся после сала, положите нарезанную печень и обжарьте до полуготовности.
Нарежьте кольцами лук и морковь, и положите на дно казанка. Туда же добавьте обжаренную печень и сало.
Поперчите, посолите по вкусу и залейте кипяченой водой. Тушите на среднем огне приблизительно 40 — 50 минут. После этого все ингредиенты перекрутите через мясорубку.
Добавьте сливочное масло и хорошенько вымешайте. Печеночный паштет можно намазывать на хлеб. Также можете приготовить грибной паштет.
Приятного аппетита.