Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердец
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • Свиной жир или подсолнечное масло
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных сердечек состоит из двух этапов: сначала субпродукты нужно проварить несколько минут, а только потом уже жарить.

Итак, разрезаем сердца пополам и промываем под холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Как только она закипит, снимаем пену, и варим около 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Параллельно чистим, моем и нарезаем шампиньоны.

На раскаленной сковородке растапливаем жир, кладем туда грибы.

Как только они начнут пускать сок, добавляем нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, кладем на сковородку куриные сердечки.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и оставляем жариться на небольшом огне около 10 минут. Затем добавляем сметану и немножечко воды.

Сковородку накрываем крышкой и делаем огонь поменьше. Куриные сердца должны напитаться сметаной и приобрести сливочный вкус.

По желанию можно добавить и любые другие ингредиенты к основному компоненту, например: немного белого вина, твердый сыр или что-то другое.

Приготовление куриных сердечек близится к завершению. Осталось добавить только нарезанный укроп, и через пять минут после этого можно выключать блюдо.

Куриные сердечки в сметане можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита.

Также предлагаю вариант жареных куриных сердечек в томатном соусе.



1 thought on “Куриные сердечки в сметане”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *