Ингредиенты (на 3 порции):
- 400 г куриные сердец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Свиной жир для жарки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- Щепотка шафрана
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриные сердечки промываем под холодной водой и выкладываем на раскаленную сковородку с жиром.
Как только они начнут подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим блюдо, по желанию можно добавить и другие специи. Затем в сковородку добавляем морковку и пассеруем еще минут 5-7.
В чашку с водой добавляем томатную пасту и размешиваем до однородной консистенции, потом выливаем содержимое к остальным ингредиентам. Предлагаю куриные сердечки в сметане.
Добавляем щепотку шафрана, он придаст блюду неповторимый пряный аромат. Теперь накрываем куриные сердечки крышкой и тушим до готовности на небольшом огне. Через 20-25 минут блюдо можно выключать.
Жареные куриные сердечки в томатном соусе прекрасно сочетаются с макаронами, гречкой, рисом и другими гарнирами.
Приятного аппетита.
1 thought on “Жареные куриные сердечки в томатном соусе”