Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке рецепт с фото

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 кг
  • Морковка — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок  — 4 зубчика
  • Бекон — по вкусу
  • Сметана  — 200 грамм
  • Соль и специи  — по вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец)
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Белое вино  — 100 миллилитров
  • Лимон  — 1 шт

Количество порций: 6

Запеченного карпа можно подать с овощами (свежими и печеными), с картофелем и зеленым горошком. Используйте любимые специи и ароматные травы. Можно просто почистить рыбу и запечь, но с начинкой гораздо вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
  3. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
  5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
  6. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки.
  7. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *