Сегодня мы будем готовить одну из самых вкусных рыб — скумбрия запеченная.
Скумбрия запеченная — время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
- Лимон помойте и порежьте тонкими дольками с кожурой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня – 260 градусов). Поставьте противень в духовку и закройте дверцу.
- Внутри и снаружи полейте рыбу оливковым маслом и приправьте солью, поперчите. Наполните тушку лимонными дольками и измельченным укропом.
- Откройте духовку, поместите рыбу в центр противня и быстро закройте дверцу, чтобы избежать утечки тепла. Вы должны услышать, как рыбка слегка зашипела, когда легла на противень.
- Уменьшите жар до 220 градусов и запекайте в течение 20-25 минут. Выньте рыбу на противне из духовки и дайте ей постоять несколько минут.
- Используйте 2 лопатки (одна — под голову, а другая — под брюшко), чтобы перенести рыбу на блюдо для сервировки. Используйте нож для разделывания, чтобы аккуратно срезать голову и хвост. При помощи лопатки отделите половину филе (до хребта).
- Приправьте рыбу щепоткой соли и подавайте с ломтиками лимона.