«Какая гадость эта ваша заливная рыба» © (из кф Ирония
Заливная рыба готовиться примерно за 2 часа.
Ингредиенты:
- Щука — 1 Килограмм
- Желатин — 15-20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:

Потрошим щуку, чистим, моем и разрезаем на куски.

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу (не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим нашу будущую заливную рыбу на маленьком огне минут 20.

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками — цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему «холодцу» и заливаем поверх еще одним слоем.
Часто на рыбалке ловлю на спиннинг щуку.И жена всегда что нибудь готовит.Вот я случайно попал на эту статью.И мы по этому рецепту приготовили щучку.Нам понравилось очень спасибо!
кушал заливное из судака.теперь после прочтения этой статьи попробую сделать из щуки.думаю по вкусовым качествам уступать не будет судаку.