Щука заливная

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» © (из кф Ирония судьбы, или С легким паром) гадость -не гадость, а в качестве блюда дня заливная рыба вполне достойное для размещении на вашем столе.

Заливная рыба готовиться примерно за 2 часа.

Заливная рыба

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Желатин — 15-20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

 Способ приготовления:

 Заливная рыба
Потрошим щуку, чистим, моем и разрезаем на куски.
щука вкусный рецепт
Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу (не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим нашу будущую заливную рыбу на маленьком огне минут 20.
заливной рыба
Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
заливная щука фото
Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
щука заливная рецепт с фото
Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками — цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему «холодцу» и заливаем поверх еще одним слоем.

Наша заливная рыба готова!



2 thoughts on “Щука заливная”

  • Часто на рыбалке ловлю на спиннинг щуку.И жена всегда что нибудь готовит.Вот я случайно попал на эту статью.И мы по этому рецепту приготовили щучку.Нам понравилось очень спасибо!

  • кушал заливное из судака.теперь после прочтения этой статьи попробую сделать из щуки.думаю по вкусовым качествам уступать не будет судаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *