Скумбрия запеченная в духовке

Запеченная скумбрия

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Способ приготовления:

  1. Лимон помойте и порежьте тонкими дольками с кожурой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня – 260 градусов). Поставьте противень в духовку и закройте дверцу.
  2. Внутри и снаружи полейте рыбу оливковым маслом и приправьте солью, поперчите. Наполните тушку лимонными дольками и измельченным укропом.
  3. Откройте духовку, поместите рыбу в центр противня и быстро закройте дверцу, чтобы избежать утечки тепла. Вы должны услышать, как рыбка слегка зашипела, когда легла на противень.
  4. Уменьшите жар до 220 градусов и запекайте в течение 20-25 минут. Выньте рыбу на противне из духовки и дайте ей постоять несколько минут.
  5. Используйте 2 лопатки (одна — под голову, а другая — под брюшко), чтобы перенести рыбу на блюдо для сервировки. Используйте нож для разделывания, чтобы аккуратно срезать голову и хвост. При помощи лопатки отделите половину филе (до хребта).
  6. Приправьте рыбу щепоткой соли и подавайте с ломтиками лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *