Дорада в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 Килограмм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Дорада (или морской карась) — вкуснее всего получается, если ее готовить целиком. У крупной рыбы необходимо сделать на боках два-три надреза, чтобы рыбка могла равномерно дойти до готовности.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
  3. Залейте рыбу вином, смешанным с 250 мл. воды. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец, соль, доведите жидкость до кипения.
  4. Убавьте огонь до слабого и готовьте рыбу 40 минут, поливая ее соком, образующимся при тушении.
  5. Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сохраните ее теплой.
  6. В чистую сковороду налейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы, разомните их деревянной ложкой, посолите. Варите соус около 20-ти минут.
  7. Удалите лавровый лист из сковороды, готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал гуще.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте соус.
  9. Вылейте готовый горячий томатный соус на рыбу, сразу же подавайте блюдо к столу.



1 thought on “Дорада в томатном соусе”

  • Очень люблю любую рыбу в томатном соусе приготовленную дома.Особенно если соус немного сладковат,Жена так готовит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *