Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ингредиенты:
- Минтай — 1,3 Килограмма
- Сало свиное — 300 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Черемша — 1 Пучок
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10-15
Если планируете угостить такими котлетками детей, то надо пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки.
Способ приготовления:
Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.
Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.
Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).
Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.
Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.
Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Из всех рыб предпочитаю именно минтай .Спасибо за рецепт.Не видел такого еще.Завтра же попробую приготовить.!