Рецепт морского языка в духовке

Морской язык в духовке

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Панировочный сухари — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе.

Способ приготовления:

морской язык фото

Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.

филе морского языка

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

язык рецепт

В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.

как приготовить морской язык

Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.

рецепт морской

Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт морского языка в духовке”

  • Спасибо вам огромное за этот рецептик.Приготовила мужу на юбилей все гости просто пальчики облизывали.Всем понравилось и попросили у меня этот рецепт.У вас очень много на сайте рецептов и я сейчас на какой либо праздник всегда готовлю с вашего сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *