Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Рыба — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Панировочный сухари — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе.
Способ приготовления:
Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.
Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.
Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо вам огромное за этот рецептик.Приготовила мужу на юбилей все гости просто пальчики облизывали.Всем понравилось и попросили у меня этот рецепт.У вас очень много на сайте рецептов и я сейчас на какой либо праздник всегда готовлю с вашего сайта!