Маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой «неправильным» жирным шашлыкам и другим мясным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить такую рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.
Время приготовления для Пангасиус: 1 час
Ингредиенты:
- Пангасиус — 1 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.

Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем рыбу на части.

Смешиваем с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

Теперь рыбу можно отправлять на решетку.
Думаю, что маринованная рыба приобретет новые нотки вкуса, хочу попробовать приготовить ее по этому рецепту. Вот только хотелось бы уточнить по поводу выбора рыбы, принципиально ли готовить именно из Пангасиуса, ведь ее разводят в самых загрязненных реках и часто встречается перебор со вредными веществами в ней? Чем ее лучше всего заменить, чтобы не пострадал вкус?
Пангасиус — рыба жирная. Чаще всего ее продают в виде филе. Кстати, это неправда, что пангасиус разводят в грязных реках. Его выращивают в прудах, которые постоянно очищают, потому что пангасиус, как любая другая рыба, не может жить в загрязненной воде. А теперь по теме. Если Вам удалось приобрести эту рыбу кусочками ( в супермаркетах можно встретить), то обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно!