Фаршированная рыба, Для приготовления вам понадобится тушка карпа или щуки. Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: сколько фарша — столько и лука.
Время приготовления: 2 час
Ингредиенты:
- Тушка рыбы — 1 Штука
- Филе толстолобиков — 300 Грамм
- Яйца — 5-6 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Булочка — 1 Штука
- Печенье «Шахматное» — 6-7 Штук
- Сметана — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Луковая шелуха — По вкусу
Количество порций: 3-4
Фаршированная рыба готовиться следующим образом:
- Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем кожуру, не повредив ее. Мясо отделяем от хребта, костей и пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, а можно еще мельче — кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Размачиваем печенье и булочку в молоке. Затем добавляем их в фарш, как и лук, яйца и специи. Хорошо перемешиваем.
- Смочив руки в сметане, взбиваем фарш. Теперь начиняем им рыбную шкурку. Аккуратно обматываем тушку марлей.
- Морковь, свеклу и оставшийся лук нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно глубокой кастрюли или сотейника, сверху шелуху хребет рыбы.
- Затем кладем саму рыбу, завернутую в марлю. Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу.
- Тушим рыбу 1,5 часа на маленьком огне.
Готово! Даем нашей фаршированной рыбе остыть, украшаем зеленью, лимоном или маслинами и подаем.
попробую,на фото выглядит аппетино,и по рецепту уверен будет так же