Ингредиенты:
- Филе пеленгаса
- 2 луковицы
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л томатной пасты
- 1 стакан кипяченой воды
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Филе пеленгаса разделяем на небольшие порционные кусочки. Солим по вкусу.
Затем обваливаем в муке, и обжариваем на сковородке.
Готовые кусочки пеленгаса складываем в отдельную тарелку. Можете добавить к пеленгасу запеченные овощами. Потом приступаем к приготовлению подливки.
Режем тоненько лук, и обжариваем его на подсолнечном масле. Затем добавляем 1 столовую ложку томата и 1 стакан кипяченой воды.
Бросаем в подливку немного соли и сахара, а также лавровый лист, перемешиваем и оставляем кипеть 2-3 минуты. У подливки должен быть кисло-сладкий привкус.
Потом выкладываем поджаренную рыбу в кипящую подливу и тушим в течение 5-7 минут.
Жареный пеленгас с подливой готов. Приятного аппетита!