Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 200 мл кокосового молока/кокосовых сливок
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого вина
- Сок 1 лимона
- Чеснок, перец чили
Способ приготовления:
1. Лапшу отварить. Чеснок мелко порубить и обжарить, влить соевый соус, затем вино.
2. Готовим 2 минуты затем вливаем кокосовое молоко.
3. Готовим 10 минут, добавляем цедру лимона и перец чили.
4. Добавляем креветки, тушим пару минут. Если у Вас осталось много креветок, можете сделать креветочные шарики в кунжуте.
5. Добавляем лапшу, перемешиваем, вливаем сок лимона.
5. Хорошо бы посыпать пармезаном спагетти с креветками в кокосовом молоке.
Приятного аппетита.
Мне понравился шашлык с креветками и перцем.