Орзо с мидиями

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 200 г пасты орзо
  • Оливковое масло
  • Вяленые перчики (у меня домашние)
  • 150 г мидий (охлажденных)
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1-2 дольки чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления:

Если хотите рассмотреть другие блюда из рыбы и морепродуктов, то переходите по этой ссылке.

Сковороду нагреть, влить оливковое масло и всыпать туда пасту, постоянно перемешивая.

Когда паста полностью впитает масло, и станет красивого кремового оттенка, влить немного воды и бульона, чтобы слегка покрыло пасту, посолить, поперчить.

Подержать на огне еще несколько минут, паста должна быть «аль денте». Теперь приготовим мидии. Мидии сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять. Лук мелко порубить.

В разогретую сковороду с маслом положить мидии и лук — пассеровать. Потом добавить немного воды или бульона (2-3 ст.л) и потушить 5 минут.

В конце добавить раздавленный чеснок и порезанные вяленые перцы, посолить, поперчить.

Переложить готовую пасту на тарелку, сверху — мидии с луком и перцем. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте приготовить плов из мидий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *