Ингредиенты:
- 0,5 кг филе судака (можно заменить любым другим рыбным филе)
- 300-400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лимон
- Масло тимьянное
- 300 г сыра твердого
- Соль, перец, травы для рыбы
Способ приготовления:
Филе судака сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами для рыбы, смазать тимянным маслом.
Тимьянное масло имеет очень приятный вкус и запах, и прекрасно сочетается с судаком. Это не обязательный ингредиент в блюде, но с таким маслом блюдо преображается.
Противень или форму также смазать ароматным маслом, выложить на него филе. Грибы, лук и морковь измельчить, пассеровать на масле.
Пассерованые грибы и овощи выложить на рыбное филе и отправить запекаться в разогретую духовку приблизительно на 15 минут.
Практически готовое блюдо вынуть из духовки, присыпать сыром и подержать в духовке еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Очень вкусное филе судака получается — рекомендую приготовить. Приятного аппетита.
Рекомендую попробовать еще одного представителя морской жизни, карпа с лаймом.