
Ингредиенты:
- Сарган
- 1/2 стакана белого полусухого вина
- 1/2 стакана муки
- 5-6 соцветий брокколи
- Щепотка сушеных итальянских трав (орегано, базилик, розмарин)
- Соль
Способ приготовления:
Для начала рассмотрите рецепт жареного саргана.
Первым делом чистим рыбу. Отрезаем голову и промываем брюхо. Затем перекладываем саргана в отдельную емкость и маринуем.
Солим по вкусу, заливаем белым вином. Посыпаем специями и еще раз перемешиваем.
Ставим рыбу на час в холодильник. По истечению этого времени достаем и обваливаем в муке.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно разогреется, начинаем обжаривать саргана.
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Тем временем надо отварить брокколи. В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия и варим 5-7 минут.
Жареный сарган с брокколи готов. Приятного аппетита.
1 thought on “Жареный сарган с брокколи”