Спагетти с креветками


Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 400 г креветок
  • 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стручка красного острого перца
  • Оливковое масло
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти с креветками — прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина. Приготовление этого блюда состоит из двух этапов.

Нам нужно сварить спагетти (или любую другую пасту), а также приготовить к ним соус. Делать все это мы будем одновременно.

Итак, ставим кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, солим ее и кладем спагетти.

Чистим креветки. Голову отрываем, панцирь обдираем не полностью, пусть останется хвостик, так и есть удобней, и выглядит аппетитней.

Затем нарезаем мелко чеснок и красный острый перец.


На сковородку наливаем оливковое масло, и как только оно немного прогреется, добавляем эти ингредиенты. Обжариваем чеснок и перец секунд 30.


Не нужно сильно их выжаривать, так как нам надо добиться специфического аромата. Затем добавляем креветки. Обжариваем их 3-4 минуты.


Определить степень готовности креветок можно по цвету. Как только они покраснели, значит готовы. Помидоры режем кубиками и также отправляем на сковородку.


Через 1-2 минуты добавляем вино. Затем тщательно все перемешиваем и даем выветриться спирту, чтобы остался легкий виноградный привкус. Посыпаем соус рубленой петрушкой.

Спагетти варим до состояния полуготовности (на зубок), так как до полной готовности они дойдут уже на сковородке. Смешиваем соус и пасту, и держим на плите еще приблизительно 2 минуты.

Спагетти с креветками готовы. Приятного аппетита. Предлагаю рассмотреть возможные варианты блюд из рыбы и морепродуктов.



2 thoughts on “Спагетти с креветками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *