
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. соевого соуса
- Подсолнечное масло для жарки
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
У мидий удаляем водоросли. Затем тщательно промываем их под холодной водой. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно начнет потрескивать, добавляем мидии.
Обжариваем их 5-7 минут, и добавляем нарезанный репчатый лук.
Как только лук поменяет цвет и станет прозрачным, добавляем морковь.
Ее можно порезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Я выбрала второй вариант. Все перемешиваем огонь уменьшаем и заправляем жареные мидии специями: солим, перчим и взбрызгиваем соевым соусом.
Пусть томятся на небольшом огне еще минут 10. Жареные мидии модно подавать с рисом, пастой, картофелем и т.д. Блюдо готово. Также можете добавить в мидии томат или чесночно-сливочный соус.
Приятного аппетита.
1 thought on “Жареные мидии”