Жареный пеленгас

Ингредиенты:

  • Филе пеленгаса
  • Половинка лимона
  • Черный молотый перец
  • Молотый душистый перец
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления:

На первое рекомендую уху из пеленгаса.

Филе пеленгаса промываем под холодной и перекладываем в любую емкость. Туда же выдавливаем сок половинки лимона, добавляем специи и солим. Можете добавить подливку.

Кусочки рыбы перемешиваем и ставим в холодильник на час.

По истечению этого времени достаем филе пеленгаса и обваливаем каждый кусочек в муке.

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле до золотистой корочки. Жареный пеленгас готов.

Приятного аппетита.



1 thought on “Жареный пеленгас”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *