Ингредиенты:
- Филе пеленгаса
- Половинка лимона
- Черный молотый перец
- Молотый душистый перец
- Подсолнечное масло для жарки
- Мука
- Соль
Способ приготовления:
На первое рекомендую уху из пеленгаса.
Филе пеленгаса промываем под холодной и перекладываем в любую емкость. Туда же выдавливаем сок половинки лимона, добавляем специи и солим. Можете добавить подливку.
Кусочки рыбы перемешиваем и ставим в холодильник на час.
По истечению этого времени достаем филе пеленгаса и обваливаем каждый кусочек в муке.
Обжариваем рыбу на подсолнечном масле до золотистой корочки. Жареный пеленгас готов.
Приятного аппетита.
1 thought on “Жареный пеленгас”