Ингредиенты:
- 500 г филе лосося или форели
- Сок 1 лимона
- 2 ст.л. уксуса
- Соль, перец
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Рекомендую попробовать салат с авокадо и семгой и салат из печени трески. Хорошая, легкая закуска.
1. Филе обмыть, посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку или судок.
2. Смешать сок лимона, уксус и ложку оливкового масла и залить маринадом рыбу.
Обваляйте кусок в соке и уберите в холодильник предварительно накрыв крышкой.
3. Рекомендуется мариновать рыбу всю ночь, чтобы утром можно было отведать. Тогда она хорошо пропитывается и в ней убиваются всевозможные микроорганизмы.
Рыба приобретает особенный вкус если ее закусывать долькой лимона! Карпаччо готово.
Приятного аппетита.