Ингредиенты:
- 1 камбала
- 100 г муки
- 1 яйцо
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Предлагаю рассмотреть разные варианты блюд из рыб.
Камбалу разделяем на небольшие порционные кусочки. Перед самой жаркой солим рыбу и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она хорошо пропиталась.
Затем обваливаем камбалу в муке.
А потом обмакиваем в яйце или молочно-яичной смеси.
На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно начнет потрескивать, выкладываем кусочки рыбы.
Жарится камбала очень быстро, примерно 5 минут. Как только кусочки подрумянятся с одной стороны, сразу же переворачиваем их на другую.
Крышкой накрывать не нужно, чтобы образовалась корочка из муки и яйца. Она делает рыбу сочной внутри.
Жареную камбалу можно подавать с любыми гарнирами или соусами. Приятного аппетита.