Пеленгас, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 пеленгас (весом около 1 кг)
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2-3 зубка чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек укропа
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Первым делом разберемся с пеленгасом. Его нужно почистить и снаружи, и внутри. Плавнички срезаем, голову тоже удаляем и аккуратно разрезаем рыбу по брюху.

Удаляем все внутренности и промываем рыбу под холодной водой. Вот и все, пеленгас готов к последующей обработке.

Делаем вдоль хребта несколько поперечных надрезов. Берем специи (соль, тмин и черный молотый перец) и смазываем ими рыбу со всех сторон.

Оставляем пеленгаса на 5-10 минут мариноваться. Займемся приготовлением начинки. Для этого мелко нарежем помидор, сладкий перец и зелень, а также выдавим через пресс чеснок.

Все это смешиваем и начинаем фаршировать рыбу.

Закреплять проделанную работу можно зубочистками. Первые две зубочистки прокалываем в области головы, чтобы не вываливалась начинка.

И так продолжаем до самого хвоста пеленгаса.

Фольгу смазываем оливковым маслом и кладем рыбу (брюхом вниз). Фольгу заворачиваем и ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Запекать рыбу нужно приблизительно 40-45 минут. Можете сделать жареного пеленгаса или же добавить подливку. Пеленгас, запеченный с овощами, готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *