Пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 филе семги весом 200-400 г
  • 250 г слоеного теста
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 100 г сыра
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • Оливковое масло
  • 1 яйцо
  • Мука для посыпания

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте под холодной водой. Нагрейте духовку до 200С.

2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его в форму для запекания.

3. Уложите семгу на тесто кожей вниз, посолите и поперчите.

4. Сверху выложите тонко нарезанные дольки помидора.

5. Сыр порежте на кусочки и уложите на слой помидоров.

6. Аккуратно заверните рыбу в тесто и защипните края. С брызните оливковым маслом и смажьте тесто яйцом для румяной корочки. Сверху можно украсить колечками перца.

7.Поставьте в духовку на 35 минут.

В следующий раз попробуйте пирог с семгой и рисом или же с рыбой и грибами.



1 thought on “Пирог с рыбой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *