Шаурма с курицей

Рецепт вкусной Шаурмы с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • капуста 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • кетчуп 5 ст.л.
  • кефир 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки. Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить.
  2. Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость. Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез. Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку. Приступить к приготовлению соуса. Взять несколько мисочек.
  3. В одну выдавить 5 столовых ложек кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать. Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать.
  4. Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку. Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом. Взять большую доску, выложить на нее ½ одного лаваша.
  5. Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части. Выложить около мяса в ряд капусту. Сверху положить огурцы и помидоры. Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла. Остальную шаурму делать таким же образом.
  6. Разогреть масло на сковороде. Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. Если остались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *