Блюда из птицы

Курица с грибами и цветной капустой

Курица с грибами и цветной капустой

Ингредиенты: 300 г куриной грудки 200 г грибов 2 средних морковки 1 головка цветной капусты 1 банка консервированного горошка 1 яйцо 250 мл сливок соль, перец Способ приготовления: 1. Курицу порезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Выложить на тарелку. 2. Там же […]

Спагетти с куриной грудкой в томате

Спагетти с куриной грудкой в томате

Ингредиенты: 2-3 куриных грудок 300 г спагетти 1 банка помидоров в томате 1 луковица зелень, специи, соль Способ приготовления: 1. Спагетти отварить. Куриные грудки обжарить до румяности и выложить. Могу предложить не менее вкусный рецепт спагетти с креветками, а также спагетти с шитаке и брокколи. 2. В […]

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли Для начинки: 250 г курицы 200 г грибов 200 г брокколи 1 луковица Для соуса: 200 мл сливок 150 г тертого сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного […]

Курица с ананасом

Курица с ананасом

Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 банка консервированных ананасов кусочками По 3 ст.л. меда, светлого пива и ананасового сока 1 ст.л. соевого соуса Способ приготовления: 1. Для маринада прогреть мед, влить пиво, ананасовый сок и соевый соус. 2. Филе нарезать на некрупные кусочки. Смешать с […]

Паста с курицей и горошком

Паста с курицей и горошком

Ингредиенты: 300 г любой пасты 200 г куриного филе 200 мл сливок 1 банка горошка 1 лимон чеснок сыр пармезан (или любой другой) Способ приготовления: 1. Пасту отварить. Тем временем филе нарезать на кусочки и обжарить. Можете сделать пасту с лососем или брокколи и грибами. 2. Выжать на […]

Шашлык с печенью птицы

Шашлык с печенью птицы

Ингредиенты: 250 г любой печени птицы (гусиной, куриной, индейки) 50 г шпика или копченой грудинки 1 луковица Перец, соль Способ приготовления: 1. Печень нарезать на кусочки. Лук порезать колечками. Шпик порезать ломтиками. 2. Нанизать все на шампур, чтобы шпик пропитывал печенку. 3. Обжарить все на […]

Перцы с курицей

Перцы с курицей

Ингредиенты: 2 перца 200 г куриного филе или фарша 50 г сыра 1 луковица, морковь 2 ст.л. томатной пасты Соль, перец Способ приготовления: 1. Лук, и морковь мелко нарезать. Курицу тоже. 2. Перец нафаршировать мясом и овощами, посолить и поперчить. 3. Полить томатной пастой. 4. […]

Котлета из индейки

Котлета из индейки

Ингредиенты: 200 г индейки 1 яйцо 2 ст.л. муки и панировочных сухарей соль, перец Способ приготовления: 1. Подготовить яйцо, муку и панировочные сухари. 2. Обмакнуть филе в муку, затем в яйцо, а потом в сухари. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. […]

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках

Ингредиенты: 500 г куриного филе 5 картофелин 2 луковицы 2 морковки 2 помидора 2 сладких перца Сметана или майонез Черный молотый перец Молотый кориандр Соль Способ приготовления: Внутри горшочек смажьте кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы ингредиенты не пригорали к […]

Куриное мясо в сметане

Куриное мясо в сметане

Ингредиенты: 500 г куриного филе или любой другой части 2 луковицы 250 г сметаны Травы, соль, перец Маслины на ваше усмотрение Способ приготовления: 1. Куриное мясо отварить. Бульон можно слить в банку и использовать для другого блюда. Вместо мяса можете сделать куриное филе или же куриные наггетсы. 2. […]

Пирог с миндалем и курицей

Пирог с миндалем и курицей

Ингредиенты: 500 г курицы 200 мл бульона 2 яйца 2  луковицы 1 зубчик чеснока 1 лист слоеного теста 1 ч.л. имбиря, корицы, сахара 2 ч.л. молотого миндаля соль, перец Способ приготовления: 1. Курицу порезать на кусочки и обжарить на сковороде. 2. Лук и чеснок мелко […]

Курица с грибами

Курица с грибами

Ингредиенты: 1 средняя курица 200 г грибов свежих или консервированных 3 зубчика чеснока Соль, перец, майоран Оливковое масло Способ приготовления: 1. Курицу моем, натираем солью, перцем, майораном, сбрызгиваем маслом и оставляем в этой смеси на 20 минут. 2. Грибы, если они свежие лучше обжарить на […]