1 Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
2 Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
3 Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности.
4 Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.
Совет:
Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же.
Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде.
Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.