Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Острая курица очень вкусный рецепт блюда

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий 2-3 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • укус
  • соль

Приготовление:

  • 1 Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
  • 2 Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
  • 3 Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности.
  • 4 Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.

Совет:

  • Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же.
  • Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде.
  • Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *