Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Йогурт несладкий — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 грамм
- Тандури (смесь) — 2 чайных ложки
- Рис — 250 грамм
- Кориандр — 1 щепотка
- Томатный соус — 250 грамм
Количество порций: 3-4
После тяжелого рабочего дня нет много времени для приготовления. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить полезный ужин из риса и курицы.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте под проточной водой, протрите бумажными полотенцами. Отделите шкурку, если есть, и нарежьте средними кусочками.
- Соедините йогурт и половину приправ. Этой смесью натрите нарезанную куриную грудку и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, а лучше оставить предварительно, например, с утра, если планируете готовить вечером.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Оставшиеся специи отправьте с луком на сковороду и обжарьте в течение 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного воды.
- Затем добавьте болгарский перец, нарезанный на 4 части. Следом за ним — томатный соус. Оставьте тушиться соус на 5-10 минут. В конце приготовления добавьте кориандр.
- На тяжелой чугунной сковороде или сковороде для гриля обжарьте курицу до румяной корочки.
- Отварите рис в подсоленной воде. Зеленый горошек разморозьте и ошпарьте кипятком.
- Соберите на блюде рис, кусочки курицы и обильно полейте всё соусом.