Ингредиенты:
- Курица, или любые ее части на ваш выбор
- 2 луковицы
- 2 крупных перца
- 3 зубчика чеснока
- 5 средних помидоров
- веточки розмарина, орегано и майорана
- соль, перец
Способ приготовления:
На первое попробуйте итальянский овощной суп с курицей.
Разрезаем курицу на части или уже готовые обжариваем в масле на сковороде до румяной корочки минут 15. Солим, перчим.
Пока курица жарится, режем мелкими кубиками помидоры, также поступаем с перцем. Часть режем длинными полосочками. Лук нарезаем полукольцами и дольками чеснок.
Тем временем перекладываем курицу в специальную форму для выпекания. Лук и чеснок пассеруем в том же масле, в котором жарилась курица. Добавляем перец и помидоры и обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем овощи на курицу, украшаем веточками зелени и запекаем 15 минут.
Затем вынимаем курицу и сверху украшаем тонкими полосочками перца. И еще в духовку минут на 30.
На закуску можете сделать сырный рулет с курицей, грибами и перцем.
Приятного аппетита!