Утка в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 2 ст.л. меда (по рецепту 4)
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сок лимона
  • перец

Способ приготовления:

Для первого блюда рекомендую суп из утки с домашней лапшой.

1. Утку порезать на кусочки.

2. Чеснок крупно порубить, смешать с медом, соусом и соком лимона. Не солить, а только поперчить. Замариновать мясо на 1 ч.

3. Затем мясо вынуть, избавить от чеснока. Обжарить на сковороде до готовности.

4. Отдельно влить маринад в сковороду, дать ему загустеть на сильном огне.

5. Утку полить соусом, украсить зеленью.

Можете выбрать другое блюдо из птицы.



2 thoughts on “Утка в соевом соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *