Куриные ножки в чесночно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней
  • 100 г российского сыра
  • 2 ст. л майонеза
  • Половинка лимона
  • 2 больших луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • Половинка красного острого перца
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Соль

Способ приготовления:

На первом этапе приготовления блюда нужно замариновать лук. Для этого в тарелку выдавливаем немного лимонного сока, добавляем черный молотый перец и кориандр, хорошенько вымешиваем и кладем туда нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться минут на 10.

Затем приступаем к приготовлению лимонно-чесночного соуса для куриных ножек. В небольшую емкость добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный красный острый перец, соль, черный и душистый перец, лимонный сок и цедру лимона, которую предварительно нужно натереть на мелкой терке. Можете сделать другой соус, например луково-винный или сливочный.

Все тщательно перемешиваем и обмазываем куриные голени приготовленной смесью. Даем постоять минут пять.

На дно посуды, в которой вы будете запекать блюдо, выкладываем слой лука, затем курицу, потом опять лук, поливаем слегка майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 40 минут. Куриные ножки в чесночно-лимонном соусе готовы. Приятного аппетита!



1 thought on “Куриные ножки в чесночно-лимонном соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *