Пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 250 г курицы
  • 200 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 150 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Для теста все смешать, хорошо вымесить руками. Убрать в холод на 30 минут.

2. Раскатать тесто по форме для запекания, сделать бортики.

3. Лук и грибы мелко порезать и обжарить до румяности. Капусту разделить на соцветия и обжарить вместе с грибами. Выложить на тесто. Ваш пирог также будет смотреться превосходно с рыбой и куриными потрошками.

4. Курицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить сверху грибов и брокколи.

5. Для заливки все смешать и залить смесью всю начинку.

6. Выпекать 40 минут при 180 С.



1 thought on “Пирог с курицей, грибами и брокколи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *