Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
Для начинки:
- 250 г курицы
- 200 г грибов
- 200 г брокколи
- 1 луковица
Для соуса:
- 200 мл сливок
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Для теста все смешать, хорошо вымесить руками. Убрать в холод на 30 минут.
2. Раскатать тесто по форме для запекания, сделать бортики.
3. Лук и грибы мелко порезать и обжарить до румяности. Капусту разделить на соцветия и обжарить вместе с грибами. Выложить на тесто. Ваш пирог также будет смотреться превосходно с рыбой и куриными потрошками.
4. Курицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить сверху грибов и брокколи.
5. Для заливки все смешать и залить смесью всю начинку.
6. Выпекать 40 минут при 180 С.
1 thought on “Пирог с курицей, грибами и брокколи”