Пирог с миндалем и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 200 мл бульона
  • 2 яйца
  • 2  луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. имбиря, корицы, сахара
  • 2 ч.л. молотого миндаля
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Курицу порезать на кусочки и обжарить на сковороде.

2. Лук и чеснок мелко порезать обжарить на масле добавив имбирь и перец. Можете добавить грибы с брокколирыбу.

3. Переложить курицу обратно в сковороду, добавить бульон и тушить на среднем огне пока вся жидкость не испарится.

 

4. Тесто раскатать по форме и присыпать корицей, сахаром и молотым миндалем.

5. Когда мясо будет готово вбить яйца, чтобы они придали ему густую консистенцию, дать мясу остыть. Выложить готовое мясо на тесто и сформировать пирог.

6. Украсить пирог лепестками миндаля или целыми орешками. Выпекать 30 мин при 180 С.



1 thought on “Пирог с миндалем и курицей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *