Куриные наггетсы

Ингредиенты для наггетсов:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. карри
  • 2 ст.л. паприки сладкой молотой
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • Перец черный свежемолотый
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • 3 спелых помидора
  • 1 ч.л. измельченного тимьяна

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Курица после маринования в соевом соусе станет нежной и мягкой. В это время смешать сухари с карри и паприкой, хорошо перемешать.

После того, как курица замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке.

Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить куриные наггетсы на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.

Готовим соус: 3 спелых помидора очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить 1 ч.л. измельченного тимьяна, перемешать. Подавать куриные наггетсы с соусом.

Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Приятного аппетита. Предлагаю неплохой вариант курицы в беконе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *