Ингредиенты:
- 300г куриного мяса (лучше с кожицей и жирком)
- 150 мл молока (1.5%-2.5%) или сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 полоски лимонной цедры
- Щепотка шафрана, соли и молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 200С. Курицу обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
2. С лимона снимите цедру. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета) — она горчит.
3. Чеснок порежьте на полоски и выложите на дно формы.
4. Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек. Могу предложить сделать курицу с грибами или необычный рецепт курицы с ананасом.
5. В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко (сливки), добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
6. Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
7. Запекать 25-30 минут до готовности. В процессе запекания курицу поливать соусом — чем больше, тем лучше.
Курица в молоке готова. Приятного аппетита.
1 thought on “Курица в молоке”